Форум для юных писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для юных писателей » Тестовый форум » Прочитайте и оцените.

Прочитайте и оцените.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Деревенская штучка.
Глава I.
«Ненавижу! Не хочу! Не буду! Они меня не заставят! Они ущемляют мои права! Я буду жаловаться!!!» - вот такие мысли крутились в голове Лизы.
Родители Лизы (Лидия и Владислав Зорины), не очень богатые, но вполне обеспеченные люди, решили переехать из деревни Лесное в Москву. Они пять лет копили деньги и вот, наконец, решились переехать. Дом они продали, и ку-пили новую квартиру и мебель вчера, и сейчас собирали вещи, потому что через два часа приедет маршрутка, чтобы отвезти их в ближайший город на вокзал, а в квартиру вселятся другие люди. Лиза этого не хотела, потому что боялась Мо-сквы, ее шумных улиц, она привыкла к деревенской жизни, тихая, спокойная школа, скромная одежда. Увлекалась Лиза гимнастикой, причем ее никто не учил, все же знают, какая в деревне гимнастика. Лиза пять лет назад в библио-теке взяла книгу по гимнастике и начала заниматься самостоятельно и вот, спустя пять лет она умела делать много вещей, которые профессионалам не по силу.
- Нужно купить кучу одежды, чтобы среди этих модниц я не выглядела белой вороной! А косметика! Я вообще не привыкла краситься! А обувь! Они же там все на шпильках ходят! А я! Я в шлепках, да в туфлях без каблука хожу! Я же с этих шпилек свалюсь! А сумка! Я что, с ранцем должна ходить? Я же в седьмом классе! А... - задохнулась Лиза – А фигура? У них там 90:60:90! А у меня? У меня 83:72:91! А вес? Они там тонкие, как спички! А я??? Мама, давай не поедем туда! Ведь с домом еще можно обратно договориться! Ну, мама!!! Пожалуйста!!! - пыталась убедить Лиза маму, но все было бесполезно.
- Нет! И не проси! Купим мы тебе все что надо! И вообще! Другая бы на твоем месте с удовольствием согласилась, а ты! Дом престижный, в центре Мо-сквы, квартира трехкомнатная на втором этаже, с кухней, ванной и туалетом. Школа близко, в конце этой же улицы, на которой стоит дом. Куча магазинов, рядом зал аэробики, если тебе не нравится твой вес, будешь заниматься там, все оплатим. И, в конце концов, я хотела исполнить твою мечту: купить тебе сото-вый, но если он тебе не нужен...
О сотовом телефоне Лиза мечтала с прошлого года, правда у нее есть, но он не цветной и некрасивый Motorola, а тут...
- Ладно, поеду! - сварливым голосом ответила Лиза и пошла к себе, соби-рать свое «добро».
Поднявшись к себе (двухэтажный дом построил ее дедушка, на втором этаже находилась ее комната и комната родителей, на первом этаже находились: кухня, туалет, ванная, гостиная), Лиза поглядела на свой шкаф. Тайник!!! Она совсем про него забыла! В шкафу, на задней стенке фанера раздваивалась, куда Лиза прятала свой личный дневник. Нашла! Она облегченно вздохнула. В днев-ник Лиза записывала все, что с ней происходило каждый день. Дневник она ве-ла уже два года, но никогда не забывала вечером записать все, что с ней проис-ходило, даже если она очень хотела спать. Как ей не хочется отсюда уезжать! Здесь она жила все свое детство, сюда ее принесли из роддома, тут она жила и развивалась, в этой школе она училась... А теперь... Взять и все перечеркнуть за один раз...
- Все! Хватит нюни разводить! Вещи надо собирать! - громко скомандо-вала себе Лиза вслух.
Через час, после долгих поисков кроссовки, которая завалилась за кро-вать, чемодан был собран. Нельзя сказать, что Лиза неряха, но в комнате у нее всегда все валялось, и когда родители ей напоминали об этом, то Лиза отвечала: «Это не валяется, а лежит, согласно художественному замыслу!», на что роди-тели не могли найти подходящего довода, чтобы заставить Лизу прибраться. Она спустилась вниз, таща за собой тяжелый чемодан.
- Ты чего туда напихала? - спросил папа Лизу.
- Ничего особенного. Все необходимое, - с невозмутимым видом ответила она, пыхтя, таща тяжелый чемодан. Вот они выходят из дома. Лиза оглядывает-ся на свой дом, у нее на глазах слезы. Родители тоже выглядят подавленными. Папа сказал:
- Выше нос! Мы едем в Москву! - но особенной радости у него в глазах не наблюдалось.
Они пошли к остановке, куда подъехало маршрутное такси, они сели. « Ну, прощай, родная деревня, я уезжаю в Москву, в город, который ни за что на свете не сравнится с тобой, моя милая», подумала Лиза, в последний раз взгля-нув на деревушку из которой они выехали.
В городе они сели на поезд, который через два дня должен был привезти их в Москву. Лиза решила, что надо сделать вид, что она рада ехать в Москву, и она улыбнулась и сказала:
-Ну, держись, Москва, мы едем!
Глава II.
Через два долгих дня в поезде они прибыли в Москву.
На вокзале стояло много магазинов, в том числе и магазин сотовых теле-фонов. Лиза вопросительно взглянула на маму и та кивком подозвала ее к себе и сказала:
- Лиз, ты выбери себе телефон в пределах восьми тысяч, а мы с папой по-ка вещи будем присматривать, как выберешь, зайди в вон, тот магазин - мама Лизы показала ей на большой красивый яркий магазин под названием «Стелла» - Хорошо?
- Спасибо! -  Лиза бегом помчалась в магазин. Там ее встретила молодая продавщица, которую звали Аней. Аня спросила:
- Выбираешь телефон? В пределах какой суммы? - Аня оказалась очень приветливой и   общительной. Она показала Лизе несколько самых красивых телефонов, и Лиза выбрала себе Nokia. Телефон стоил 7.600. Она подумала: «Теперь надо найти маму!» Маму Лиза нашла с трудом в этом большом магази-не. Найдя ее, она рассказала, что выбрала телефон, и мама с Лизой пошли в ма-газин телефонов. По дороге Лиза оглянулась и спросила маму:
- Мам! А где папа?
Лидия Сергеевна переспросила:
- Папа? Он поехал в квартиру, вещи оставить.
- Аааа. Понятно.
- Так какой телефон ты выбрала? - они пришли в магазин. Лиза показала ей телефон, и мама оказалась довольна. Она сказала Лизе, пока телефон оформ-ляли:
- Да, дочка, вкус у тебя хороший, но одета ты не для Москвы. Пошли тебе одежду выбирать!
Лиза подпрыгнула и воскликнула:
-Супер!!! Пошли быстрее!
Тут продавщица Аня сказала:
- Так как вы у нас взяли телефон наличными и без кредита, то у нас для вас есть подарок: карточка со скидкой 20 % . В магазине «Стелла» на втором этаже есть магазин «Прикид». Так вот, в этом магазине действует эта карточка. Удачных покупок! - она протянула Лизе карточку и телефон.
- Большое спасибо! - ответила Лиза, уже думая, какие вещи она купит.
Лидия Сергеевна увидев, как у дочери разгорелись глаза, смеясь, сказала:
- Ладно, пошли, мой любитель обновок!
В магазине «Прикид» Лиза захотела поесть и поспать.
- Мам, давай завтра сюда придем! На свежую голову и на полный желу-док, лучше думается!
- Пошли, по пути купим поесть.
По дороге в квартиру, которая была недалеко мама и Лиза зашли в супер-маркет. Там они накупили разной еды, и пошли к своему дому.
Квартира Лизе очень понравилась, но больше всего ей понравилась своя комната. Она сразу стала разбирать вещи, благо кровать, стол и полки были уже куплены. Тут она наткнулась на проблему: Куда положить личный дневник, а точнее, куда его спрятать? Она переворошила всю мебель, но никакого тайника не нашла. В растерянности она облокотилась на подоконник и услышала шур-шание. Лиза наклонилась. Ура!!! Под подоконником обои недостаточно плотно прилегали к стене, там образовалась прореха, в которую влез дневник.
- Итак, одна проблема решена! - воскликнула Лиза - теперь вторая про-блема: пока я искала тайник, тут опять все валяется... Ладно, мне все равно ска-зали, чтобы я была здесь как дома, а дома так и было! - рассмеялась она.
- Лизок!!! Иди кушать!!! - послышалось из кухни.
- Иду!!! - в ответ крикнула она и пошла ужинать, так как было уже восемь вечера.
На кухне ее ждал разговор. Лиза вошла, помыла руки и села за стол.
- Лиза! - начал папа - Через две недели ты идешь в седьмой класс. Тебя ждет новая школа, которую мы тебе завтра покажем. Она недалеко, в конце этой улицы, на которой мы сейчас живем.
- Мы знаем, что тебе будет тяжело войти в новый коллектив, - переняла эстафету мама, - но постарайся это сделать, чтобы ты была у них своей, а мы тебе в этом поможем.
Лиза задумалась.
- А чем вы мне поможете?
Опять выступил папа:
-  Подробно объяснять тебе не будем, лучше расскажем план на завтра. Итак, встаем в одиннадцать и идем оформлять документы в твою школу. Затем тебе покажут ее, где что находится и т. п. Потом идем обедать. Дальше идем в тот магазин «Прикид». Там покупаем вещи. Затем идем на школьный базар, где купим тебе учебники по программе, парадную форму и одежду. В вашей новой школе нет формы, и ты должна выглядеть соответствующе твоим ровесникам.
Лизина мама переняла слово:
- Одежду тебе купим не вычурную, а скромную. Еще я хочу тебе купить косметичку, все-таки ты уже взрослая. А еще...
Лиза, не дав, матери договорить, повисла у нее на шее:
- Мамочка, ты супер!!! А что еще???
Лидия Сергеевна задумалась.
- Ну, вроде бы все. Иди, ложись спать, а то уже к десяти подходит. Спо-койной ночи!
- Спокойной ночи! - пожелал отец.
Лиза чмокнула обоих родителей, и крикнув:
- Спокойной ночи!!! - умчалась в свою комнату.
В своей комнате она переоделась в пижаму, расправила кровать и достала дневник с ручкой, а, записав события прошедшего дня, легла спать. В комнату заглянула мама и, погасив настольную лампу, поправила Лизе одеяло.
Глава III.
Проснулась Лиза от солнышка, которое заглянуло в ее окошко. Она потя-нулась и села на кровати. В тот же момент в комнату заглянула мама.
- Проснулась уже? А я иду тебя будить! Доброе утро! Ну, как спалось?
- Отлично! - зевая, ответила Лиза - Кхе, кхе... - вдруг неожиданно закаш-лялась она.
- Лизок, ты заболела! - забеспокоилась мама - ладно, мы с папой сами в школу за документами сходим, а ты лежи, я сейчас принесу таблетки.
- Да ладно, мам, не надо! - охрипшим голосом попросила Лиза, вставая.
- Лежи! - повторила мама - Вот, уже охрипла. И где ты простудилась? Ну ладно, ты лежи, а я пошла, таблетки из аптечки возьму.
Лидия Сергеевна ушла, а Лиза легла в кровать и опять уснула. Через пять минут в комнату заглянула мама и, увидев, что дочь спит, положила таблетки на стол и ушла.
Проснулась Лиза только в три часа. Голова ужасно болела, а еще очень болело горло. Она так и не поняла, почему заболела. Выпив таблетки, Лиза по-думала: «Поход по магазинам отменяется», конечно, в душе она была немного рада, так как недолюбливала Москву, а, вспомнив родную деревню, решила, что одежду вообще не будет покупать. Косметику тоже не надо. Зачем? Пусть она будет скромной!
Так прошла неделя, в конце которой Лиза выздоровела.
Лиза с мамой пошли на школьный базар, чтобы купить учебники и школьные принадлежности. Учебники они нашли сразу, так как в школе Лидии Сергеевне выдали список учебников. Потом они пошли в парк. Мама Лизы за-метила, что с дочерью что-то не так.
- Лиза, а ты чего такая грустная? Не хочешь в новую школу?
Лиза молча кивнула и добавила:
- Мне вообще Москва не нравится! Тут все такие вычурные и крутые. Я все время вспоминаю Лесное, дом, школьных друзей... Я не хочу здесь жить!
-Я тебя понимаю, Лизок! Только мне наоборот не хотелось жить в дерев-не. Давай сядем? - они подошли к скамейке - Я тебе расскажу. Я на самом деле родилась здесь, в Москве. У моей мамы, когда она шла с зарплатой, украли ко-шелек со всеми деньгами, и нам пришлось переехать в деревню Лесное, куда мне ехать совсем не хотелось. Мне казалось, что там все от скромности поми-рают. Когда я туда приехала, вся такая нарядная, красивая, все сразу начали мне завидовать. Я поначалу гордилась этим, но один раз я возвращалась из школы поздно вечером и в одном переулке я встретила своих одноклассниц, они стали обзывать меня всякими обидными словами, а потом избили. На следующий день эти девочки уехали, и никто их больше не видел. Потом здесь родилась ты.
- Так вот почему ты здесь так хорошо ориентируешься! - догадалась Лиза.
- Да. Хоть здесь многое изменилось, но улицы остались те же. Ну, все, хватит лирики, пошли тебе парадную одежду покупать!
Отделов парадной одежды было очень много, но Лиза присмотрела себе один бордовый костюмчик. Он состоял из брюк, блузки и пиджака и стоил 3.400. Лиза попросила маму:
- Мам! А давай в этот купим?
Лидия Сергеевна посмотрела на него, на цену и спросила:
- А он тебе нравится? Что-то уж больно скромный наряд...
- Мам! Я не хочу выделяться!
- Хорошо. Дайте нам его померить, - обратилась она к продавщице.
Продавщица подала Лизе костюм. Сидел он на ней отлично.
- Мам, посмотри, его как будто на меня шили! - выйдя из примерочной, воскликнула она.
- Да, действительно. Ну, что, берем? - спросила Лизу мама.
- Конечно, берем!
Расплатившись, мама сказала:
- Сумку то, будем покупать?
С легким укором Лиза ответила ей:
- Конечно! Или мне с ранцем в школу ходить? - и они со смехом пошли покупать сумку.
Сумку купили отличную.
- Бежевая сумка очень подходит к твоим светлым  волосам, - выбор Лизы пришелся по вкусу ее матери (Лиза блондинка с зелеными глазами) - Вроде бы все купили... Ой, а мы же с тобой простую одежду не купили! Пошли в тот ма-газин, «Прикид», там посмотрим, тем более, у нас есть карточка со скидкой!
- Хорошо, мам, поехали!
Подъехав к магазину, они поднялись на второй этаж, и зашли в отдел. Здесь было столько вещей, что Лиза даже не знала, что выбрать, и, забыв про то, что она скептически отнеслась к Москве и ее вкусам, стала мерить все, что ей понравилось.
Из магазина они вышли с четырьмя пакетами, доверху набитыми одеж-дой, и пакетом с обувью, так как в этом отделе была еще и обувь.
- Да, давненько я так не ходила по магазинам, аж вспотела! - рассмеялась мама.
- Мы столько всего накупили!
- Тебе косметика нужна?
- Нет, мам. На первое время и так сойдет, а потом посмотрим.
- Ну, тогда поехали домой!
- Да, я устала. Поехали!
Глава IV.
- Лиза, вставай! Первое сентября! Ты семиклассница! - будила мама Лизу.
Лиза потянулась и встала на пол.
- Как быстро неделя пролетела! Мам, я сейчас приду!
Мама ушла. Лиза сделала пару наклонов, чтобы проснуться, затем пошла в ванную, чтобы принять душ.
Придя на кухню, Лиза спросила:
- Мам, а тебе говорили о моем новом классе что-нибудь?
Лидия Сергеевна задумалась, потом ответила:
- Нет, но сказали, что у вас классная руководительница очень добрая, мо-лодая, умная. Больше я ничего не знаю. А, еще сказали, что ты будешь учиться в седьмом «А», там двадцать шесть человек.
Лиза подавилась.
- Сколько? Двадцать шесть? А в деревне нас было десять...
- Кстати, Лизок, у меня для тебя сюрприз!
- Какой сюрприз? - загорелись глаза у Лизы.
- Я записала тебя в гимнастическую студию «Лента»! Я показала им ви-деозапись с твоим выступлением, и они тебя взяли бесплатно!
- Мам, ты не шутишь??? Это правда? И когда первые занятия?
- Сегодня в пять часов вечера. Нам с тобой нужно сходить в магазин и ку-пить тебе гимнастический купальник!
- А когда пойдем? Давай после школы! Пообедаем и пойдем! Хорошо?
- Да. А теперь иди, одевайся, через пол часа выходить.
- Бегу! - и восторженная Лиза умчалась в свою комнату.
Она долго крутилась перед зеркалом, одевая костюм. Сидел он на ней за-мечательно. Лиза расчесала свои длинные волосы и заплела их в косу. Впервые за все дни пребывания в Москве, она была счастлива.
- А может все не так уж и плохо! - подмигнув своему отражению в зерка-ле, сказала она.
В комнату заглянула мама.
- Лиз, тебя проводить или ты сама дойдешь?
- Мам, я не маленькая, сама дойду, - кладя в сумку учебники, ответила Лиза.
По улице шло много детей. С родителями были только первоклассники.
Во дворе школы стояли дети с табличками названий классов. Лиза быстро отыскала седьмой «А». Одна девочка, держащая табличку с названием класса спросила:
- Ты Лиза Зорина, новенькая?
Девочка была такой серьезной, что Лиза поежилась.
- Да, это я. А как тебя зовут?
- Меня зовут Лена, я староста класса. Это наш класс. Знакомьтесь, ребята, это Лиза. Она будет учиться с нами, - обратилась она к ребятам.
Лиза рассмотрела весь класс. Класс ни чем не отличался от деревенского, разве только одеждой, да количеством.
Вдруг на пороге школы появился элегантно одетый мужчина, и Лиза по-няла, что это директор. Голос его из-за колонок звучал почти на всей улице. Он говорил о хороших отметках, о том, что он надеется, что в этом году все будут учиться лучше, но, честно говоря, никто его не слушал. Наконец, он закончил свою нудную и никчемную речь. Все пошли к своим классам. Лиза с интересом смотрела на школу, где ей теперь придется учиться. Вот они, наконец, пришли. Класс был просторный, светлый. Классная руководительница сказала:
- Лиза, встань рядом.
Лиза послушалась.
- Поздравляю вас всех с началом нового учебного года! В прошлом году у нас вышли два отличника, это Лена Симакова и Влад Раковский, ребята, встань-те, - Лена (староста) и Влад (мальчик в очках) встали - Ребята, - обратилась она уже к классу, - давайте похлопаем!
Класс зааплодировал. Ребята сели. Учительница продолжила:
- У нас еще одна маленькая радость. В нашем классе появилась новая уче-ница. Ее зовут Лиза Зорина.
Все в классе сразу зашептались, и Лизе стало неприятно.
- Лиза, расскажи о себе! Кстати, меня зовут Елена Сергеевна.
Лиза нехотя начала.
- Спасибо, Елена Сергеевна. Меня зовут Зорина Лиза. Мне тринадцать лет, в ноябре, 10 числа мне будет четырнадцать. Живу я на этой же улице, на которой построена школа, то есть на улице Ленина. Я пять лет занимаюсь ху-дожественной гимнастикой, люблю танцевать. Живу с родителями, братьев и сестер нет. Ну, кажется все.
- Садись, Лиза, спасибо тебе, что рассказала о себе. У нас среди ребят есть те, у которых интересы совпадают с твоими, например, Диана Николаева. Она тоже занимается художественной гимнастикой. Диана, встань.
Со второй парты встала девочка. У нее были коричневые волосы до пояса, карие глаза. Одета и накрашена она была очень вульгарно: ярко-желтая блузка с глубоким декольте, синяя, цвета индиго, юбка и черные туфли на шпильке. Раз-меры у нее, похоже, были 90:60:90, но Лизе совсем не хотелось быть похожей на нее, хоть она всегда мечтала иметь такую фигуру.
Диана соорудила на лице что-то издали похожее на улыбку и села.
- Я надеюсь, что вы, девочки подружитесь.
«Это вряд ли», - подумала Лиза. Диана видимо, подумала так же, потому что на ее лице появилась злобная ухмылка.
- Войдите! - кто-то постучал в дверь класса.
В класс зашел директор. Лиза узнала его,  потому что он выступал перед школой и нес всякую лабуду про хорошее поведение и оценки. Ребята встали. Он что-то сказал Елене Сергеевне, и она обратилась к ребятам:
- Ребята, вы подождете меня пять минут, я сейчас приду. Лиза, садись на любое свободное место, - и учительница ушла.
Лиза села на третий ряд и  вторую парту к Лене - старосте.
- Ну, как тебе класс?
- Да нормально.
- Ты на Дианку внимание не обращай, это у нее мания величия.
- Почему? Она всегда так одевается?
- Да нет, с прошлого года. Ей пацан в любви признался, а она всей школе это рассказала, да еще и одеваться стала вот так. Понятно, что он не захотел с ней встречаться, а она все равно считает, что он ее до сих пор любит, только стесняется, и так далее и тому подобное.
- Я бы такое никогда не одела!
- Вот и я о том же. Кстати, это еще цветочки! Вот один раз она пришла в красных брюках, в ядовито-зеленой футболке, и желтых кроссовках. Вот было зрелище!
- Бедная, мне ее жалко.
- Почему?
- Да потому что она видит, что никто на нее не смотрит, вот и пытается привлечь внимание яркими вещами.
- Да, ты права, кстати, ты неплохо мыслишь, я до такого не додумалась!
- А Диана давно занимается гимнастикой?
- Не знаю.
- А она участвовала в каких-нибудь соревнованиях?
- Да, мы тогда на них почти всем классом ходили, когда она еще нормаль-но одевалась.
- А ты не знаешь, где она тренируется?
- Не помню, то ли «Кружева» или как-то еще...
- Может «Лента»???
- Да, точно!!!
-А ты зачем спрашиваешь?
Лиза вздохнула и сказала:
- Я буду заниматься в этой же студии.
- Да, Лизка, тебе не повезло...
- Ладно, переживу. А ты где живешь?
- Я тоже на этой же улице. Ты в каком доме?
- В семнадцатом.
- Правда? Я тоже!!! Я на первом этаже, в третьей квартире.
- А я на втором, в шестой. Ты, получается, подо мной живешь!!!
- Здорово!
В класс зашла Елена Сергеевна и села за стол.
- Ребята, кто-нибудь хочет о чем-нибудь спросить Лизу?
Все молчали.
- Тогда я спрошу. Лиза, а у тебя как было с учебой?
Лиза встала и ответила:
- Четыре и пять.
- Молодец. Ну, все, наш классный час окончен, завтра жду вас в нормаль-ной одежде, - слово нормальной она выделила голосом, и посмотрела на Диану, -  и с новыми учебниками. Расписание висит внизу. Лена и Лиза, вас я попрошу остаться.
Лиза вопросительно взглянула на Лену, но та лишь пожала плечами. Они подошли к Елене Сергеевне.
- Девочки, - обратилась она к ним, - я знаю, что Лизе будет нелегко войти в новый коллектив, поэтому я решила, что ты, Лена, ей в этом поможешь.
Лиза выдохнула и улыбнулась. Лена сделала то же самое.
-Елена Сергеевна, а как?
- Первое, сейчас покажешь Лизе школу, где находятся кабинеты, где ви-сит расписание и тому подобное. Второе, на уроках будете сидеть вместе, я до-говорюсь с учителями, чтобы они вас не рассаживали. Третье, я видела ваши документы, и знаю, что вы живете в одном доме. Если хотите, ходите в школу вместе, но этому я вас не заставляю, в общем, Лена, постарайся, чтобы Лиза чувствовала себя в нашей школе, как дома.
- Конечно, Елена Сергеевна! Вы прямо мои мысли читаете! Я как раз хо-тела Лизе предложить ходить вместе в школу!
- Ну, девочки, если вы подружились, то тогда можете идти. До свидания!
- До свидания! - сказали девочки и пошли.
- Давай я тебе покажу школу! - предложила Лена Лизе.
- Давай, а то я ничего здесь не знаю!
Девочки долго ходили по школе, и Лена показывала ей кабинеты.
- А где у вас расписание висит?
- Да вот оно! - Лена показала Лизе стенд, на котором висело расписание.
- Ну, все, вроде все посмотрели, пошли домой!
- Ну, пошли!
Девочки взялись за руки и пошли. Они были абсолютно счастливы.
Придя домой, Лиза пошла на кухню, где ее ждал суп, котлеты и салат.
Пока Лиза ела, мама спросила ее:
- Дочка, ну как тебе школа?
- Мам, супер!!!
- Подружку то себе завела?
- Да, она живет под нами.
- Ну, вот и хорошо!
- Мам, ты не забыла, что мы сейчас идем покупать мне купальник? - спро-сила Лиза, пообедав.
- Нет, не забыла. Иди, собирайся и пойдем.
Лиза убежала в свою комнату. Там она надела недавно купленные голу-бую футболку и темно-синие джинсы. Волосы она расчесала, и боковые пряди заколола крабиком. Придя в прихожую, она выбрала из всей обуви кроссовки, благо погода была теплая.
- Мам, ты готова?
- Да, иду.
- А в какой магазин пойдем?
- Не знаю, но думаю, который за школой стоит.
Придя из магазина, Лиза пошла в свою комнату, где примерила купаль-ник. Она побежала на кухню, показаться маме.
- Мам, посмотри, как черный купальник меня стройнит!
- Действительно, очень красиво.
Папа лишь показал большой палец вверх.
- Кстати, - вспомнила о чем-то мама, - посмотри в спальне, там, в тумбоч-ке лежит большая резинка для волос и шпильки. Они тебе пригодятся, вам же надо делать пучок из волос; туда с распущенными волосами нельзя.
- Ладно, возьму. Пап, а сколько времени?
Отец посмотрел на наручные часы и ответил:
- Четыре часа.
- Ой, я побежала собиратся!

Продолжение следует...
Ну как? Правда я еще не дописала...

0

2

Аника, замймешься?)

0

3

Дя) Знач так, госпожа Ксения, я не люблю лгать, также не люблю, когда лгут мне, так что скрывать не буду: написано ужасно. Но, предлагаю вступить в мои ученицы ^_^ Уж поверьте, я умею немножко больше.

0

4

Хихи так она и соглпасилась :flirt:

0

5

Аааа ни бей тапком сина!!!!! ^_^

0

6

И что же тебе не понравилось?

0

7

это полная брехня! не жизненно, не правдободобно, не реалистично!!!
ты полная дура и писать не умеешь вали с этого сайта!
вобще не садись писать а то люди испугаются и убегут!

вам писала лучшая подруга самой Dark Elf Limeron!!!
p.s. ее стихотворение самое лучшее, ты даже поганого четверостишия написать не сможешь!!!

0

8

хихик анька обласкала хДДД

0

9

Анюсечка, лорогуша, а не пойти бы тебе куда подальше? Тебя не спросили! Короче, еще раз пикнешь, поучишь по крупному! Заместо прощания: Пошла на х**!

0

10

Кстати, про стишки, я написала одно стихотворение, посвященное нашему поселку и заняла первое место в районе. Фотографию диплома прислать, или так поверите?

0

11

А еще знаете, что в Москве проводился конкурс на разработку талисманов к всероссийскому спортивно-оздоровительному фестивалю школьников "Президентские состязания", так вот, я приняла участие, хоть мой поселок находится в тысячах километров от Москвы, и теперь мою комнату украшает кубок, с надписью: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ+ к этому, мне еще прислали грамоту из Москвы.
Вы не подумайте, что я хвастаюсь, но я хочу доказать всем, что я не бездарна. Хотя может быть, деревенская штучка получилось неудачно, это же мое первое произведение...

0

12

Девочки, ну чтож вы так агрессивно набросились на нее. А тебе Ксенчик, тож надо быть по сдержанней, да не приятно, но чтобы такого не случалось нужно прислушиваться к мнению, и думаю тебе есть чему поучиться у Аники, она оч талантлива (не упоминаю про Лимерон, т.к она предложила эт роль Анике) ес она конеш уже не откажет, тогда она укажет на ошибки, подскажет в дальнейшем

0

13

и тебе бы не помешало поучиться у других, да сперва возможно ты будеш прислушиваться к чужим мыслям, но на основе их возникнут свои и тогда уже действительно, ты получишь признание других, как бы то нибыло у всех когдато были ошибки и нужно адекватно воспринимать критику, какая бы она не была.....а тебе, если ты хочеш чтобы из этого чтото вышло, нужно пошире открыть глаза, повнимательней слушать и до поры до времени держать рот на замке, чтобы потом уж, точно было за что бросаться в атаку, а не махать кулаками попусту, и твои так пафонсно брошенные слова что ты победительница и у тя там всякие кубки ничего не значит, пока ты на деле не докажеш на что ты способна
p.s. надеюсь ты поняла что я имела ввиду

0

14

Ксенчик я согласна с Xvostik.
Ну дак покажи нам свои стихи или другие произведения. этим ты сможешь всем всё доказать. Моё первое произведение точнее рассказанаписаный мною в 9 лет смешно читать но это было и он был первым....
Может у тебя есть другие пррооизведения дак выкладывай будет интересно почитать. а на счёт деревенской штучки просто прими критику.

0

15

Vitalia-Barbie.знаешь. это мое первое всеръез написанное произведение. Наверное. оно и вправду неудачно вышло... :( Что же касается того стихотворения. то если я его найду. то сразу напишу. А когда подключу мобилу к компу, фото пришлю.

0

16

Ура!!!Я нашла свой стих!
Мой край.
Люблю я свой Кондинский край,
Я здесь живу, здесь просто рай.
В родном краю друзья нашлись,
мы здесь в том веке родились.
У нас красивых много мест:
Река и сосны до небес.
Здесь есть болота и леса,
На листьях по утрам роса.
В краю моем чудесный лес,
Грибы и ягоды в нем есть.
Малина желтая в болоте,
Морошкой вы ее зовете.
Брусники кисточки висят,
Грибы солидно так стоят.
А клюква - северный лимон.
Засыпала здесь все кругом.
В бору кедровом тишина,
Созреют шишки, вот тогда
Они летят быстрее вниз,
Шутя, грозятся: "Берегись!"
А летом речка вся кипит,
Купаться детвора бежит.
вот это радость, это блеск!
Спасибо, край, за все, что есть!

за это произведение - 1 место в районе, кстати, это было полтора года назад и диплом:

Отредактировано Ксенчик (2008-09-18 14:33:22)

0

17

вот кубок:

И диплом к нему.

0

18

Наверное, вы все правы. Я бездарна.

0

19

Ксенчик, никто не говорил что ты бездарна и никто не хочет тебя в этом убедить, а наоборот хотят помоч....у каждого человека есть свои таланты и их нужно развивать, и если чтото не выходит то можно попросить совета, помощи, поверь мне мир от этого не рухнет))) найдутся люди которые готовы будут помочь....смотри на мир позитивней

0

20

Ксенчик ты не бездарна если развивать свой талант и воспринимать критику объективно и пытаться исправить свои ошибки то всё получится. Прислушивайся к замечаниям прочти побольше других книг(это мувеличивает словарный запас и мировозрение, ну а на счёт идей лично я не люблю их копировать у других.) с каждым разом будет всё лучше и лучше. Я вот начила писать книгу изначально было не плохо даже хорошо но когда я дошла до главы 10 мой уровень стал гораздо выше. То есь я набралась опыта и позже подкоректировала начальные главы. Так и с рассказами чем больше с каждим разом всё лучше.

0

21

да верно, Vitalia-Barbie, дело говоришь, я тоже когда читаю в частности какиенибудь исторические, произведения великих писателей, помоему мнению в их произведениях можно подчерпнуть и восполнить свой словарный запас и взять на заметку новые и красивые словосочетания....и не нужно так сразу ставить на себе крест, у тбя все получиться, со временем, просто нужно трудиться и развивать талант, если чтото не будет получаться, мы подскажем, девчонки верно?? для того и создан этот форум))

0

22

Xvostik я полностью согласна с твоими словами. Ксенчик обращайся я помогу чем смогу как говорится))))).

+1

23

Кажется, обстановка налаживается ^_^
Ксенчик: Ни за что не бросай книгу и цени всё, что тебе сказали, говорят и ещё многа раз скажут. Когда я начинала писать, никто не воспринимал меня всерьёз, смеялись, тыкали пальцем – но это только делало меня терпимее, так что любое слово насчёт твоей книги, даже обидное – в твою пользу.

0

24

Ксенчик, ты пока еще умеешь не так много, так что посылать моих друзей с твоей стороны мягко говоря "некрасиво" а в том, что она чего-то получит я очень сильно сомневаюсь...
Твои кубки и дипломы меня не интересуют я на такие мелочи даже не смотрю, я писала разные стихи посвященные городу, школе, родине.. за это мне тоже давали различные награды но я ими не хвалюсь чтобы не показаться смешной, как ты.
Ты не бездарна, возможно в тебе твой талант только зарождается, и еще.

Xvostik написал(а):

не упоминаю про Лимерон, т.к она предложила эт роль Анике

- вот этого высказывания я не поняла о_О
кстати, твоя песня готова как только я придумаю как тебе ее прислать сразу же пришлю ^_^

+1

25

Опять не с того аккаунта -__-

0

26

Dark Elf Limeron написал(а):

Аника, замймешься?)

вот это я имела ввиду, что ты Анике предложила заняться Ксенчиком
за песню огромное пре огромное пасибо, хм...может в ящик скинешь???

+1

27

может но как я музыку запишу?? у меня ж аппаратуры нема...

0

28

Vitalia-Barbie написал(а):

Ксенчик ты не бездарна если развивать свой талант и воспринимать критику объективно и пытаться исправить свои ошибки то всё получится. Прислушивайся к замечаниям прочти побольше других книг(это мувеличивает словарный запас и мировозрение, ну а на счёт идей лично я не люблю их копировать у других.) с каждым разом будет всё лучше и лучше. Я вот начила писать книгу изначально было не плохо даже хорошо но когда я дошла до главы 10 мой уровень стал гораздо выше. То есь я набралась опыта и позже подкоректировала начальные главы. Так и с рассказами чем больше с каждим разом всё лучше.

полностью согласна с вышесказанными словами Vitalia-Barbie.
у меня все точно так же и получается. я пишу не так уж и давно, но со временем я набралась опыта и теперь правлю первые главы - они мне перестали нравится. я не считаю, что я великолепно пишу - я только учусь, как бы, строю кирпичный домик, и покрайней мере уже заложила фундамент.  спасибо большое Xvostik за то что указала на ошибки. я считаю, что критика необходима.  например пока не умею видеть недочеты. и еще талант просто так ничего не делая развить нельзя - надо много трудиться и преодолевать трудности.

+2

29

Сьюзен Датт написал(а):

спасибо большое Xvostik за то что указала на ошибки.

не зачто, обращайся, буду рада помоч

Сьюзен Датт написал(а):

я считаю, что критика необходима.  например пока не умею видеть недочеты. и еще талант просто так ничего не делая развить нельзя - надо много трудиться и преодолевать трудности.

полностью с тобой согласна, и я рада что ты это понимаешь и со всей серьезностью относишься к этому виду творчества))

0

30

Dark Elf Limeron написал(а):

может но как я музыку запишу?? у меня ж аппаратуры нема...

хм....в этом проблемка, а может ты на диктофон запишеш, и еще аккорды скинешь,ес не получиться у тя записать я друга попрошу ему как раз сеня должны электро гитару привезти, думаю он мне не откажет))

0

Вы здесь » Форум для юных писателей » Тестовый форум » Прочитайте и оцените.