Форум для юных писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для юных писателей » Тестовый форум » Тоже хочу оценки, чесной...

Тоже хочу оценки, чесной...

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Эм...ну в общем я люблю писать, но знаете как это бывает напишу что-нибудь. Сначала нравиться. а потом плеваться хочется. Вот хочу узнать как я пишу....хорошо или всё таки дрянь.

Вот одно из того:

Время идёт. Часы тикают. А стою на конце моста и провожаю взглядом его корабль, на который не успела. Куча мыслей одолевают меня в этот момент, а ещё больше чувство страха.
«Он уплыл без меня», – прокручиваю эту фразу в голове, всё также стоя на том же месте.
Бурные волны моря бьются о грозные колонны моста, а этот морской бриз уносит волнение, которое так тревожит меня. Не устояв на ногах, я упала и посмотрела на это голубое небо и ярко светившее солнце, которое било мне в глаза.
«Он уплыл без меня», - снова повторила эту фразу и попыталась встать, но ноги меня не слушались. Сделав несколько попыток, я всё-таки смерилась с тем, что не могла подняться.
Тихо лежа на бетонной кровати, я продолжала повторять только одну фразу фразу: «Он уплыл без меня».

Отредактировано Чёрный кофе (2009-07-21 22:44:04)

0

2

Ладно, первый раз за два года честно критикую героя прямо на форуме. Надолго, предупреждаю.
Эм... если пишете для себя, то, собственно, критиковать нечего. Таких, кто пишет для себя, вообще не критикую. Время не резиновое. Если для себя - можете дальше не читать. Лучше почитайте хороший роман. Или сказание.
Предположим, пишете в печать. Вот тут то всё и начинается.
Время идёт. Часы тикают.
Время идёт... Вы не могли бы описать это более ярко? Задача писателя - донести до читателя идею, заставить рыдать, смеяться, купаться в ваших словах, изменять взгляды, привычки, образ жизни, становиться лучше, чище, умнее. Ну так вперёд. Туда же часы. Побольше яркости. Но это не значит, что надо увлекаться эпитетами и сложными фразами. Сама некоторое время допускала подобную ошибку. Яркая фраза может состоять и из двух слов, но она должна рисовать в воображении происходящее.
А стою на конце моста и провожаю взглядом его корабль, на который не успела.
Перед тем, как отправить на серьёзный, между прочим, довольно редкий в своём роде форум, проверяйте текст. Далее, его корабль, на который. Его - сорняк. Корабль принадлежит ему? Тогда, я думаю, если он владелец корабля и это так важно, всё указано в тексте. Который - заменять на что. Почти всегда. Правда, здесь заменить не получится. Собственно, фраза коряво построена. И ещё - конец моста... Край моста, но не конец. Если уж она стоит вначале моста, так и уточните - на въезде и т.д.
Куча мыслей одолевают меня в этот момент, а ещё больше чувство страха.
Куча... Вы хоть перечитываете текст?... Какая куча?...
Даже если оставить "Мысли одолевают меня", уже лучше. Но это только начальный уровень. Вы пока его освойте. Не ещё больше, а более всего. В прямой речи вы можете использовать какие угодно корявые фразы, зависит от персонажа, но в повествовании слова должны быть отборными.
«Он уплыл без меня», – прокручиваю эту фразу в голове, всё также стоя на том же месте.
Напишите просто "Уплыл" - ничего не потеряете. Прокручиваю фразу... Ярче, ярче. Я не вижу отчаяния девушки (девушки?), не вижу её слёз, или наоборот, как она гордо сдерживает слёзы, не вижу недоумевающих прохожих, или утешающих её, или, если место безлюдно, ощущения одиночества, безысходности. Я сама должна почувствовать это. Я не чувствую её слёз, я не понимаю горя. Я смеюсь над её беспомощностью. (Вообще, в тексте такое повторение "Я" категорически неприемлемо. Но это форум. Тут я сама пишу, как получится.) А должна неожиданно, оторвавшись от кружки с чаем, подумать: "А если кто-то уедет также от меня? Что я буду делать? Как тогда я буду жить дальше?". Но даже это - не высшая задача, далеко не высшая...
Бурные волны моря бьются о грозные колонны моста, а этот морской бриз уносит волнение, которое так тревожит меня. Не устояв на ногах, я упала и посмотрела на это голубое небо и ярко светившее солнце, которое било мне в глаза.
Бурные волны, грозные колонны - штампы. Подобные словосочетание вы увидите чуть ли не в каждом низкопробном произведении. Этот - сорняк. Я не вижу, как она перестаёт волноваться! Для меня она - безжизненная кукла. Которое - меняем на что. Не прыгайте из настоящего в прошедшее. Волны бьются, бриз уносит, и я упала. Исправлять. Посмотрела на небо. Как же бесцветно...
«Он уплыл без меня», - снова повторила эту фразу и попыталась встать, но ноги меня не слушались. Сделав несколько попыток, я всё-таки смерилась с тем, что не могла подняться.
Опять же, лучше "Уплыл". Эту - сорняк. Снова повторила. Можно повторить не снова? Я не вижу картинки. Собственно, это относится ко всему тексту. Я ничего не чувствую. Смерилась. Правило о проверяемых безударных гласных. Проверяется словом "СмИрно".
Тихо лежа на бетонной кровати, я продолжала повторять только одну фразу фразу: «Он уплыл без меня».
Тихо лёжа... Лучше тихонько, если уж вы не хотите сделать фразу яркой. Бетонная кровать. Продолжала. Опять прошедшее время. Только одну. А обычно девушка болтлива? В любом случае, "только" зачёркивайте. Про он уплыл уже говорила.

Даже если вы исправите, как я советую - получите лишь самый примитивный, слегка грамотный рассказ. Но если не подниметесь на следующую ступень, не подниметесь никуда. До скорого. Я с редактором ухожу в затворничество на месяц. Я её допишу. Очень скоро. Верьте.

0

3

Аника написал(а):

"Мысли одолевают меня", уже лучше.

а если много мыслей... или что-то в таком смысле. Просто прочитывая ту фразу, у меня возникает мысль, что него-то не хватает.

а так, в общем, тот я поняла свою грубую ошибку. Которую чаще всего слышала от вас: ярче). Да, наверное и вправду у меня с этим проблема. Но в ближайшие время попробую её  устронить.)

А насчёт моей неграмотности, к сожалению, не могу ничего сделать. Сколько не пыталась, что-то с этим сделать ничего не получается. Что самое обидное знаю почти все эти противные правила русского языка, но не могу их использовать. А ворд пад? половина слов он вообще не проверяет((

0

4

Стрелки часов быстро несутся по пути времени. А  я стою на краю моста и провожаю взглядом корабль, на котором уплыл он. Много мыслей одолевают меня в этот момент, а ещё больше чувство страха.
«Уплыл!», – прокручиваю  фразу в голове, всё также стоя на том же месте.
Бурные волны моря бьются о грозные колонны моста, а  морской бриз уносит волнение, которое так тревожит меня. Не устояв на ногах, я падаю, и смотрю на это голубое небо и ярко светившее солнце, которое бьёт мне в глаза.
«Уплыл!», - повторяю эту фразу и попытаюсь встать, но ноги меня не слушаются. Сделав несколько попыток, я всё-таки смирилась с тем, что не могу подняться. Неподвижно лежа на бетонной кровати, я продолжаю повторять только одну фразу: «Уплыл!».

а?

0

5

Чёрный кофе написал(а):

«Уплыл!», - повторяю эту фразу и попытаюсь встать, но ноги меня не слушаются.

не попытаюсь..а пытаюсь))))
и еще знаешь..у тебя вторая часть предложений..дополняющие первую..ну какие то они простые, совсем не интересные..

0

6

ех, блин ну почему ж уменя не ярко((((
аар

0

7

Чёрный кофе написал(а):

ех, блин ну почему ж уменя не ярко

просто попробуй поработать с эпитетами, метафорой, олицитворением....правильное применение выразительных художественных средств как раз добавляют ту самую изюминку..и еще..лучше не следовать шаблонным письмам а начинать вырабатывать свой неповторимый стиль))) и все получится..но на это требуется оч много времени))) если что..то мы всегда готовы помоч...так же как и попросить о помощи))

0

8

Xvostik написал(а):

и все получится..но на это требуется оч много времени))) если что..то мы всегда готовы помоч...так же как и попросить о помощи))

спасиб, что готовы помочь и также  помогу вам, ну если понадовиться)))

0

9

Безумный воющий ветер валил её с ног. Природа яростно сердилась и свирепствовала  , сметая всё со своего пути. Ей негде было спрятаться. Боль сжимало её сердце, и не отпускала не на секунду. Она была одна, совершенно одна, как маленький щенок, брошенный на улицу, который не кому не нужен. У неё было много времени, чтоб подумать и переосмыслить её никчемную жизнь. Она присела на жёлтую выгоревшую траву за широкое дерево, которое хоть немного закрывало её от холодного ветра, достала последнюю ещё не выкуренную сигарету и почувствовала знакомый вкус…http://i064.radikal.ru/0907/f5/28f8d4422850.jpg

Отредактировано Чёрный кофе (2009-07-25 20:06:18)

0

10

Чёрный кофе написал(а):

сердилась и бушевала

как то не оч..попробуй слово бушевала на другое заменить

Чёрный кофе написал(а):

Боль её сжимало её сердце

ее..ее...внимательней))

Чёрный кофе написал(а):

не кому

никому

Чёрный кофе написал(а):

не выкурившую

не выкуренную

Чёрный кофе написал(а):

сигарету...сигарет

старайся меньше повторов..

но могу сказать..уже лучше)

0

11

Xvostik написал(а):

но могу сказать..уже лучше)

:blush: ))))))

0

12

Чёрный кофе написал(а):

Безумный воющий ветер валил её с ног. Природа яростно сердилась и свирепствовала  , сметая всё со своего пути. Ей негде было спрятаться. Боль сжимало её сердце, и не отпускала не на секунду. Она была одна, совершенно одна, как маленький щенок, брошенный на улицу, который не кому не нужен. У неё было много времени, чтоб подумать и переосмыслить её никчемную жизнь. Она присела на жёлтую выгоревшую траву за широкое дерево, которое хоть немного закрывало её от холодного ветра, достала последнюю ещё не выкуренную сигарету и почувствовала знакомый вкус…

как то все печально слишком... а вы не пишите о счастье?????

0

13

Сьюзен Датт написал(а):

как то все печально слишком... а вы не пишите о счастье?????

пишу, но почему то,пока, эти счастливые рассказики, как то выходят из-под контроля моей фантазии и я начинаю писать паранормальные истории...

Отредактировано Чёрный кофе (2009-07-26 14:43:37)

0

14

Чёрный кофе написал(а):

как то выходят из-под контроля моей фантазии и я начинаю писать паранормальные истории

:huh: интересно... паронормальные - как это? может вы имеете в виду фантастику или фентези???? просто теряюсь в своих догадках...

0

15

Сьюзен Датт написал(а):

паронормальные - как это? может вы имеете в виду фантастику или фентези???? просто теряюсь в своих догадках...

ну можно сказать и так....нереальное.

0

16

Чёрный кофе написал(а):

ну можно сказать и так

скорее всего не можно, а так оно и есть...

:flirt:  ваши "паронормальные" истории маленькие, как

Чёрный кофе написал(а):

Безумный воющий ветер валил её с ног. Природа яростно сердилась и свирепствовала  , сметая всё со своего пути. Ей негде было спрятаться. Боль сжимало её сердце, и не отпускала не на секунду. Она была одна, совершенно одна, как маленький щенок, брошенный на улицу, который не кому не нужен. У неё было много времени, чтоб подумать и переосмыслить её никчемную жизнь. Она присела на жёлтую выгоревшую траву за широкое дерево, которое хоть немного закрывало её от холодного ветра, достала последнюю ещё не выкуренную сигарету и почувствовала знакомый вкус…

или более крупномасштабные? :question:

Отредактировано Сьюзен Датт (2009-07-31 11:46:56)

0

17

Сьюзен Датт написал(а):

скорее всего не можно, а так оно и есть...
  ваши "паронормальные" истории маленькие, как
Чёрный кофе написал(а):
Безумный воющий ветер валил её с ног. Природа яростно сердилась и свирепствовала  , сметая всё со своего пути. Ей негде было спрятаться. Боль сжимало её сердце, и не отпускала не на секунду. Она была одна, совершенно одна, как маленький щенок, брошенный на улицу, который не кому не нужен. У неё было много времени, чтоб подумать и переосмыслить её никчемную жизнь. Она присела на жёлтую выгоревшую траву за широкое дерево, которое хоть немного закрывало её от холодного ветра, достала последнюю ещё не выкуренную сигарету и почувствовала знакомый вкус…или более крупномасштабные?

более...
тот рассказик я написала, посмотрев вот на ту картинку. которая под этим рассказом
я его даже паранольмальным назвать не могу

0

18

Чёрный кофе написал(а):

тот рассказик я написала, посмотрев вот на ту картинку. которая под этим рассказом

интересно... а к вашему первому рассказику случайно картинки нет?

0

19

Сьюзен Датт написал(а):

а к вашему первому рассказику случайно картинки нет

к сожалению нет((
там я просто придумывала....

0

20

Чёрный кофе написал(а):

там я просто придумывала

скорее всего жизнь навеяла...

0

21

Сьюзен Датт написал(а):

скорее всего жизнь навеяла...

:blush:

0

Вы здесь » Форум для юных писателей » Тестовый форум » Тоже хочу оценки, чесной...