Пролог
Мои друзья давно перестали удивляться. Они просто привыкли, что у меня есть мой мир.
Хотя это не совсем так. Он не только мой, но и лучшего друга Дравэ, подруги Канни, моего любимого Кодди и множества других невероятных существ, населяющих этот мир.
Мир, где не знают слова «сказка», где ожившие герои книжек – реальность. Вы наверно скажете: « Этот мир – в моём воображении. » Но нет. И Вы в этом скоро убедитесь, прочитав мою книгу.
Глава 1.
Начало.
Был обычный весенний день. Но на улице ужасно жарко, и я не помню, как дошла до дома. Быстро пробежала в свою комнату, закрыла дверь и легла не кровать. Хотелось заснуть, заснуть до лета и никогда не ходить в эту надоевшую школу. Но моим мечтам не суждено было сбыться и, зная это, я села за стол и начала делать уроки. Сделала их как обычно за несколько часов. В голове всё время крутилось: «Чем мне занять остаток дня?» Так ничего и, не придумав, пошла гулять. Выкатила из сарайчика свой велосипед, и покатила по улице. Я задумалась о том, почему так в последнее время одинока. У меня практически не осталось друзей, родители как обычно не понимают, и учителя достают. Таким образом, рассуждая, я сама не заметила, как добралась обратно до дома. Уже наступали сумерки. Зашла домой. Родители ещё не вернулись с работы. Села читать книгу. Я вообще очень люблю читать, что для меня не удивительно. Но не заметила, как заснула. Мне приснился очень странный сон. Сны сняться редко. А этот был особенным, потому что с него-то всё и началось. Я медленно захожу в речку и начинаю плыть. Доплываю до середины реки, поворачиваюсь к берегу, от которого отплыла и вдруг начинаю тонуть. Я изо всех сил пытаюсь плыть, но ноги меня не слушаются. Чувствую, что мне не хватает воздуха и в глазах всё темнеет. Проснулась в холодном поту. Этот сон для меня был странным, так как вода это моя фобия. И я не смогла бы заплыть так далеко. Этот сон я ещё долго вспоминала, но потом как-то забыла. Наступило лето, и я с семьёй поехала в деревню. Родители в первый же день не отпустили меня гулять с друзьями. Хотя у меня и так очень мало друзей. Наверное, это из-за сложного характера. Рано утром сбежала одна на речку и долго сидела и плакала на берегу. Я надела на себя купальник и вошла в воду, которая оказалась тёплой. Медленно поплыла. Вдруг на середине реки ноги отказали двигаться. Раньше у меня никогда не было судорог. Я медленно, но верно как говориться, пошла ко дну. И вдруг мне вспомнился мой недавний сон. У меня потемнело в глазах. Я думала что умерла, но на самом деле скоро очнулась в каком-то дворе. Вокруг меня кружила молодая девушка. Странный плащ, а под ним средневековое платье было одето на девушке. Только потом я поняла, что одета в такое же платье. Она очень испугалась, когда увидела, что я открыла глаза. Я не обратила на это внимание, а привстала и оглянулась. Вокруг меня была какая то маленькая постройка из дерева, садик с невиданными мною ранее деревьями. Всё было как-то непривычно. Разглядывая зеленеющий сад, я совсем забыла о девушке, сидящей рядом. Она всё так же смотрела на меня, и я решила заняться тем же. У неё были ярко-голубые глаза, белоснежные длинные волосы, которые спускались ниже колен, розоватые губы.
-Кто ты? - спросила я. Она испуганно взглянула на меня, но всё же ответила:
-Я Аину. – ответила она и встала. Я тоже попыталась встать, но не удачно: ноги задрожали, и я вновь рухнула на землю. Она наклонилась и удивительно сильными руками подхватила меня под руки и помогла мне встать. Я, опираясь на её руку, пошла за ней.
-Куда мы идём?
-К Старлиену. – с задумчивостью ответила мне она.
-Но кто он?
-Государь наш.
-Государь? – ужаснулась я. Неужели я не в деревне? Тогда где? Но я решила промолчать и посмотреть, что произойдёт дальше. А дальше мы вышли из двора на улицу. На улице было светлее, чем во дворе. Наверное, уже был полдень. Вся улица была застроена не высокими домами из дерева. На окнах не смотря на время, были закрыты ставни, что показалось мне странным. На улице так же было пустынно.
-А где же все люди? – спросила я.
-На главной площади города. У нас сегодня праздник Элиена.
-И мы идём туда же?
-Да…Нам там, рядом, - неопределённо ответила Аину.
Мы долго шли по залитым летним солнцем улочкам, много раз поворачивали с одной улицы на другую и, наконец, я услышала, что где-то вдалеке играет музыка, которая звучала всё громче и громче, по мере того как мы приближались к площади (по-видимому, это была она). Мы повернули в последний раз, и я увидела Большую светлую площадь с прекрасным фонтаном по центру. Вместо весёлых плясок и песен, которых я ожидала, увидела множество людей, которые были очень похожи на мою новую знакомую и в то же время, если приглядеться все разные. Около фонтана сидели музыканты, которые были одеты во всё белое: плащ, рубаха, узкие штаны. Даже сапоги из кожи и те были белыми. Неподалеку от них стоял мужчина, который пел прекрасным голосом на не понятном мне языке, который звучал как журчание ручейка. Одет он был отлично от музыкантов: светло зелёные рубаха и штаны, серые сапоги, тёмно зелёный плащ, скреплённый небольшой брошью. Мы вышли на площадь как раз тогда, когда музыка умолкла, и над площадью повисла тишина. Аину взяла меня за руку и увлекла за собой куда-то в сторону, нашёптывая:
-Позже, позже. Нам нельзя туда. Быстрее. Государь не ждёт долго.
Мне пришлось с сожалением последовать за ней.
Глава 2.
Старлиен.
Мы повернули обратно, и зашли в обычный деревянный дом, стоящий на углу площади. Аину стукнула три раза и дверь медленно со скрипом отворилась. Она поговорила с человеком, который остался в сумраке дома на неизвестном мне языке, и он пропустил нас в дом и закрыл за нами дверь. В прихожей было очень темно, и я ничего не видела. Вдруг резко открылась дверь, и свет хлынул во тьму. Я думала, что ослепла. Девушка ввела меня в просторную залу, где около окна стоял человек, спиной к нам. Он был ростом не более двух метров. Одет в длинный, золотисто - зелёный плащ. Белые волосы струились по спине. В то время пока я рассматривала его, он начал медленно поворачиваться. Мужчина оказался средних лет, но всё же зелёные глаза ещё блестели, а губы сложились в очаровательной улыбке.
-Здравствуйте дорогая Аину. К чему такая спешка? – звучным голосом пропел он.
-Случилось то, что мы так давно ожидали. Предсказание сбылось.
-Предсказание? Какое? Кто это с тобой? - он, наконец, заметил меня и не спускал с меня взгляд.
-Это она.
-Так я понимаю, что не он, – усмехнулся он, - Как зовут тебя дитя?
-Аннет. – с волнением ответила я и робко взглянула на него. Он в упор смотрел на меня, не отрываясь. Мне пришлось отвести взгляд.
-Аннет… -повторил он.
-Да. Совпадает, – ответила девушка. Я ничего не понимала. Моё терпение лопнуло.
-Хоть кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит? - я сорвалась на крик.
-Присядьте Аннет. Рассказ будет долгим, – сказал мне Старлиен, указывая на большое кресло. Присела на краешек. Он же сел в большое глубокое кресло, обитое зелёным шёлком. Да и во всём здесь преобладал зелёный цвет. Он приказал всем удалиться, и мы остались один на один. Повисла тишина. Я ждала, он понял, что я буду молчать и решил начать рассказ.
-Как гласят древние легенды, есть три мира. Старый мир, Новый мир и Другой мир. Все были они созданы в одно время, но развитие их шло по-разному. В Старом мире жили изначально люди и Боги. Но не могли они всё время жить в мире. Тогда отправили их всех в Новый мир. С тех пор они там и живут. Старый мир по-прежнему принадлежит Богам. Были в Старом мире и другие существа: не боги, не люди. Их же отослали в Другой мир, где они и сейчас обитают. Обитают, конечно, не в миру. Враждуют народы. Давно враждуют. Жил давным-давно старец, который предсказывал всё, что могло когда-либо произойти. И сказал он однажды: «Наступит война в Другом мире и будет она длиться вечно, ибо силы у врагов будут равны. Если только не прибудет из Нового мира девушка по имени Аннет и не помирит враждующие народы, но прежде чем примирит, прольется не мало крови. И станет Аннет великой королевой, и будут ещё долго петь про неё хвалебные песни и писать легенды об её подвигах. Но, не смотря ни на что, пройдёт она в Новый мир, но только лишь за тем, что бы вернуться навсегда в Другой». Я ради экономии времени сократил легенду, но основную мысль я вам передал,- закончил Старлиен.
Я сидела и обдумывала только что услышанную легенду. «Как такое могло произойти? Обыкновенная девчонка, вечная неудачница "влипла" в такую вот историю, в которой с трудом ещё разбираюсь. Как только смогу помирить неизвестные мне народы? Ведь я даже не знаю из-за чего война…» «…Так значит, мой мир называется «Новым»? Интересно, если я скажу это своим друзьям, то они сразу сдадут меня в психушку или ещё подумают?» Обрывки мыслей крутились в моей голове, пока их не остановил Старлиен, про которого я совсем забыла.
-Я понимаю, что всё это для вас неожиданно, но готов посвятить вас в нашу историю.
Мне так хотелось сказать, что ничего он не понимает и не нужна мне его история, но произнесла с лёгкой усмешкой, и не думая им помогать, лишь:
-Да уж… Была бы не против. Раз я должна прекратить войну то готова прослушать ещё и курс истории.
-Когда Эльфы переселились из Старого мира в Другой, меня ещё и не было на свете, - начал Король. Мой отец Гарли, сразу основал на жемчужной реке город Гаат, а после этого появилось и королевство Алми. Тогда же он встретил и мою мать-Гиэлу, после родился я, его законный наследник. А 5 годами позже на свет появился мой младший брат Кодди. Он с рождения искал приключений, и когда ему исполнилось 16, брат отправился на юг осваивать новые земли. С тех самых пор я с ним не виделся более…
Тут его рассказ прервал стук в дверь. Вошёл гонец, передал Старлиену письмо и удалился. На лице правителя застыло удивление. Я встала за его кресло, наклонилась и попыталась прочесть написанное. К сожалению, письмо было написано на неизвестном мне пока языке. Лишь одно последние слово я смогла прочесть: «Кодди». Возможно, я поняла его значение не правильно, а может и…
Пожалуйста прочтите и оставьте свои коменты))))!!!!
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-08-16 18:19:54
Поделиться22009-10-24 00:43:20
Для 15 лет ты смогла отразить выдуманное более менее.Пиши, с каждым разом будет все лучше.По Крайней мере у меня так было!
Поделиться32009-10-24 23:45:56
http://yourstrongbelief.mybb.ru/
Форум переехал
Страница: 1