Глава 1
«Находка»
Капли дождя. Смуглая девушка лет семнадцати сидела на окне и наблюдала, как эти небесные слезы стекают по стеклу и оставляют влажные следы.
«Когда же выглянет солнце?» - тоскливо глядя на небо, подумала Селения.
Наконец дождь закончился, небо развеялось. Селения вышла из дому. Вдыхая аромат дождя, она оглядела посвежевшую лужайку. Капли влаги блестели на траве, как тысяча маленьких жемчужин. Но среди этих капель ей на глаза попался странный предмет. Подойдя поближе, она увидела яйцо. Серовато-желтое, в крапинку размерами напоминающее страусиное, покрытое крупными кристаллами.
Девушке стало интересно, какой же птице могло принадлежать такое яйцо. Селения схватила его и побежала в отцовскую библиотеку.
Она читала час, читала два. Перечитала всю литературу по птицам, но ничего похожего на найденное ею яйцо не увидела.
Селения устало оглядела стеллажи с книгами. Вдруг ее взгляд наткнулся на книгу в зеленом кожаном переплете. Она взяла том в руки и на его обложке прочитала: «Все о драконах».
«Что я теряю? Все равно в других книгах ничего интересного не нашлось. Тут хоть развлекусь» - подумала девушка, раскрывая книгу.
На первой странице было содержание. Взгляд Селении пробежался по главам и остановился на главе под названием «Драконье яйцо». Девушка пожала плечами и пролистала книгу до нужной страницы. И пораженно уставилась на изображение, сопровождающее текст. На картинке было нарисовано такое же яйцо, как и то, которое нашла она.
«Неужели ко мне в руки попало яйцо дракона? Бред какой-то!» - Селения с раздражением захлопнула книгу.
- Селения фон Штайн! Чем это ты тут занимаешься?! – в дверном проеме стоял ее отец, всем своим видом напоминая больше мрачную тучу.
Селения поспешно спрятала яйцо за спину и, улыбаясь самой невинной своей улыбкой, ответила:
- Да так, читаю!
Господин фон Штайн с подозрением посмотрел на дочь и сказал:
- А мне кажется, что ты не читаешь, а книги портишь! – но потом только махнул на нее рукой и проворчал, - Мама зовет тебя к столу.
Отец вышел, а Селения побежала в свою комнату. Спрятав яйцо понадежнее, она спустилась в столовую. Мама с папой уже обедали.
Отредактировано Lady l'Ombre (2010-07-20 17:39:53)