Он смотрел на нее влюбленными голубыми глазами.. Он-это высокий худощавый десятиклассник Игорь. А она как всегда проходила мимо, не смотря в его сторону, весело щебетала с подружками о новой серии косметики PUPA и о вчерашнем выпуске ДОМа-2.Ольга была самой красивой девчонкой в школе. Он подождал пока она скроется за ближайшим углом дома, одел наушники, включил mp-3 с любимой тяжелой музыкой, накинул капюшон на голову и побрел домой.. Придя домой, выпив чаю на кухне с мамой и братом, который хвастался очередной крутой вечеринкой на которой он побывал, он переоделся взял скейт и пошел в парк. Здесь никого не было, хотя обыкновенно здесь всегда катались его друзья-скейтбордисты, он встал на скейт и неувереннно скатился с горки...никакого кайфа от катания..ничего...Он взял скейт и пошел обратно домой...благо за этот час все обитатели его квартиры куда-то делись..."Наконец-то побуду один",- подумал он. Достав из холодильника колбасу и сыр, он сделал себе бутерброд и пошел к компьютеру.. В аське никого не было.."Куда же все подевались??"-задался он вопросом, но так и не ответив на него, залез на свой дневник. Он каждый день заходил сюда и описывал все переживания и страдания, которые он испытывал из-за этой Оли. Ну вот накатав целую страницу душещипательных переживаний, он увидел на экране сообщение от Задумчивой_ЛИ. Открыл и прочитал там такое простое и добродушное "ПРИВЕТ".Он улыбнулся, глядя на милую девчонку, открыто улыбающуюся с фотографии. Они общались в течение часа.."А пойдем в кино на Шрека??"-прочитал он. Посмотрев на время, он написал:"Конечно пойдем!" "Жди меня около фонтана через 40 минут."-последовал ответ.
Выключив компьютер, он пошел в душ.."Думаю так в самый раз",-весело проговорил брат,-"то, что нужно".Он еще раз посмотрел на себя в зеркало и на одежду, взятую у брата, взял мобильник, деньги и крикнув"ВСЕМ ПОКА.ПРИДУ НЕСКОРО" закрыл за собой дверь. Ну вот он около фонтана, стоит 10 минут в руках билеты на Шрека. Вокруг влюбленные парочки, которые тоже почему-то собрались смотреть Шрека, он усмехнулся и хотел уже звонить, как почувствовал чью-то руку на своем плече, он обернулся и увидел ангела, как ему показалось, на самом деле это была та самая Задумчивая_ЛИ, одетая в джинсы, кеды и какую-то короткую кофту со смешным черепком.
-Привет. Извини, я опоздала.
-Ничего. Ну, что пойдем?
-Пойдем.
-Кстати меня Игорь зовут.А тебя?
-Лена...По-моему мы не одни на Шрека идем..
-Нет, точно не одни, -засмеялся он.
И вот просмотрев весь фильм, они вышли с кинотеатра и пошли через парк. Горели фонари, а они весело смеялись, вспоминая последние кадры мультфильма.
-Ну вот и мой дом,- сказала Лена.
-Так быстро? А я еще хотел посмеяться. Весело было сегодня, спасибо, что пригласила меня.
-Да не за что. Я тоже дома не хотела скучать.
-Как скучать? Тебе не с кем гулять? А твой парень?
-Какой парень? Нет у меня парня. А моя лучшая подруга у бабушки..
Он посмотрел в ее глаза, такие большие и как будто бархатные, окаймленные длинными густыми ресницами, и ему не захотелось уходить. Она не выдержала его проникновенного взгляда и опустила глаза. Он подошел к ней ближе, обнял за талию и поцеловал, слегка прикоснувшись к ее губам. Затем немного отстранился и опять поцеловал, но уже более страстно и чувственно. Этот поцелуй был как струя ледяной, освежающей воды, утомленному жаждой путнику в пустыне, как яркий луч света ослепшему….Спустя некоторое время, Лена отстранилась и сказала:"Мне пора. Извини."Он отпустил ее:"Пока".
Домой он пришел просто светящимся от счастья.
-Что-то случилось сынок? Ты просто светишься от счастья.
-Ничего мам, все хорошо. Спокойной ночи.
-Спокойной ночи.
Но уснуть он не мог еще очень долго, все вспоминал этот поцелуй, Лену и кино.
Утром он проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо.
-Вставай сынок. Школу проспишь.
-Ага. Да, да щас встану.
Он нехотя поднялся с кровати и побрел в ванную.
-Завтракать! -сказала решительным тоном мама.
И вот он уже идет в школу с другом Витькой.
-Сегодня придешь в парк?- спросил Витька. Вчера тебя там не было..
-Да настроения не было. А сегодня приду и не один.
-Ну хорошо, посмотрим на твое "настроение".
Около школы стояла Оля и кучка ее намалеванных подруг. Игорь прошел мимо даже не посмотрев на нее. На лице Оли четко отпечатался вопрос. Сидя в классе Оля все время смотрела на Игоря, повернется ли он. Но все ее ожидания были напрасны..(
После уроков, выйдя на школьный двор, она увидела, удаляющуюся вдали, фигуру Игоря."Ну нет. Такого допустить нельзя",-подумала она и пошла за ним. Только Игорь хотел войти в подъезд, как услышал ,что его кто-то окликнул. Он повернулся и увидел Олю, она стояла на своих большущих шпильках, в короткой юбке, ультрамодной кофточке и с мини-сумочкой.
-Какой сюрприз! А ты что сегодня в школе не была? Я тебя не видел. -искренне спросил он.
-Что? Ты меня не видел? Как можно меня не заметить?!
-Значит как-то можно. У меня же получилось. А ты только за разборками пришла?
-Нет.
И тут Игорь увидел лицо обыкновенной серой мышки, настолько лицо Оли изменилось ,что было трудно узнать в ней ту стерву, каковой она являлась в школе. Обыкновенное ничем не примечательное лицо, и даже отнюдь не симпатичное.
-Ты что меня разлюбил?- сдерживая слезы, сказала она.
-А тебе то что? Ведь я для тебя никто.
-Нет, это не так. Ты для меня очень важен. Очень. Я тебя люблю уже год. Но мой авторитет в школе не дает мне право с тобой встречатся. Давай будем встречаться тайком, после школы, в каком-нибудь тихом месте, чтоб знакомых вокруг не было.
-Извини. Я на такое не согласен, и потом у меня уже есть девушка. Кстати вот она.
-Привет, Лен.
Он подбежал к ней взял ее на руки и поцеловал.
-Пойдем ко мне, оттуда в парк. Хорошо?
-Ага.
Они взялись за руки и вошли в подъезд.
Прошу всех почитать и откомментить...мне важно мнение других....
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-05-12 16:05:00
Поделиться22008-05-21 10:32:43
А у тебя есть продолжение, хотелось бы почитать))
Поделиться32008-05-26 08:55:08
Прикольно пишешь. Мне такое нравится
Поделиться42008-07-10 11:12:31
Мне понравилась. У меня самой книга по типу такой.
Поделиться52008-08-19 22:20:09
Честно у меня много замечаний. Ты сама просила узнать мнение.
Во-первых.
Ты пишешь не литературным языком, а разговорным.
Во-вторых.
Это реальный рассказ или твой сон?.. Не прописаны многие детали
Я бы еще высказала пару замечаний, но... Пожалуй не буду..
п.с. ничего личного - чисто профессиональные советы, прошу не обижаться.
Поделиться62008-08-19 22:21:18
П.П.С. Это йа Аня Верескова, вы не думайте что я так взяла приперлась и начала выпендриваться. Ничего подобного