Форум для юных писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для юных писателей » Тестовый форум » Хотелось бы услышать мнение

Хотелось бы услышать мнение

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

п.с. решила убрать на всякий случай...боюсь плагиата

Отредактировано Xvostik (2008-10-22 13:34:56)

0

2

для первой главы мало -__- Если ты, конечно, не собираешься издавать книгу. Напрример, я подсчитала, что одна глава, чтобы приняли в издательство, должна быть около 10 страниц А4, а глав должно быть около 20.

0

3

ну просто я решила вводную часть разбить на небольшие главы рассказивающие о 3 героях книги

0

4

первые главы у меня идут не такие большие а дальше я начала расписываться))))

0

5

Вот, мой новый, исправленный вариант, буду переделывать другие, мне важно ваше мнение......

0

6

Эй да ти способный человечек...
Если хочешь - я возьму тебя в ученики, укажу на неточности, я как никак один из "древнейших" обитателей этого форума)))
Аника, не трогай, это моя работа))))

0

7

Dark Elf Limeron, спасибо большое, но у мня есть редактор, моя подруга, и она исправляет за мной и дополняет, но если что нибудь понадобиться, спасибо за предложение, я обращюсь)))))

0

8

ок, обращайся, буду рада помочь ;-)

0

9

Dark Elf Limeron, Аника, Vitalia-Barbie,  подскажите мне с одной фразочкой, нужно написать так, чтобы передался настрой 14 летней девочки, что она готова добиться своей цели, что она докажет своим обидчикам кто она такая в этом мире, добьется своим талантом вершин......и что бы это не выглядело севосем наивным бредом....для полного понятия кину небольшой отрывочек

Провожаемая взглядами завистливых одноклассниц она быстрым шагом направилась домой. В переулке она заметила группу мальчишек, никто иные как ее одноклассники, постоянно донимавшие и унижавшие ее. Она решила свернуть, но было уже поздно, ее заметили. И постепенно подталкивая друг друга, вся группка устремила на нее злые взгляды. Поравнявшись с ними, она, не смотря в их сторону, пошла дальше. На миг показалось, что опасность миновала, но ее мучители только оттягивали «сладостный» момент.
- Эй, Хайди, - послышался неприятный голос братца самой крутой из ее одноклассниц.
Девочка продолжала идти. Сердце забилось, рука только сильнее сжала сумку.
- Куда же ты, - ее догнал низкорослый мальчик, очередная шестерка школы, и перегородил дорогу. - Невежливо, вот так, убегать от своих друзей.
Послышался приближающийся хохот, и вот, уже все пятеро мальчишек взяли ее плотным кольцом. Самый высокий, заводила их всех, подмигнул тем, кто стоял сзади от нее, и тут же сильный толчок в плечо заставил выпустить сумку. Один из стоявших рядом подхватил ее. Мальчик протянул руку с зажатой сумкой, давая понять что, хочет отдать. Новенький, она его раньше не видела, в сердце забилась надежда. Подавшись навстречу, она уже хотела забрать свою вещь, но неожиданно он отстранился, и, засмеявшись во весь голос, перекинул через ее голову. Обернувшись, она увидела, что сумку подхватил другой и, кинувшись отбирать, вновь неудача, вещь была уже в других руках, ее пребольно ударили в спину. Так продолжалось чуть больше четверти часа. Как загнанный зверь, она кидалась от одного к другому, поминутно получая очередной удар. В очередной из таких моментов, удар пришелся по позвоночнику, чуть выше поясницы, не удержавшись на ногах, Хайди упала на колени. Соскочившая резинка выпустила мягкие волосы, укрывшие худенькие плечи девочки. Ребята остановились, и, подталкивая друг друга, начали перешептываться. Постепенно, видно решив, что с нее хватит, они начали удаляться.
Сквозь сумрак весеннего вечера она различила протянувшуюся к ней руку, протягивающую злополучную сумку. Подняв застывшие глаза, она увидела того самого мальчика. В ее теле вскипела ярость, и молниеносным движением она вцепилась ногтями в запястье.
- Больно, - он жалобно завизжал, - пусти.
Мальчик попытался вырваться, но не тут то было. Во все нарастающей злобе, не выпуская руки ее мучителя, она замахнулась правой рукой, и небольшой кулачок ударил по его лицу. Еще и еще, она ударяла, не замечая, куда попадает, навернувшиеся слезы не давали разглядеть. Казалось, что он тоже начал похныкивать, взглянув на руку, заметила, что на асфальт уже закапали капли крови. В ужасе, отдернув руку, она устремила на него свой бешеный взгляд.
- Сумасшедшая дрянь, - неуверенным голосом выкрикнул он.
- Я уеду, а вы так и останетесь в этом городе. Будете продолжать жить на деньги родителей, - она наступала на него с зажатыми кулаками, -  вы были никем и такими останетесь. А я.... - она задохнулась, - я добьюсь в жизни поставленной цели. (вот эта фраза!)
Поняв, что она напугала его и теперь он практически не воспринимает ее тираду. Резко развернувшись, она кинулась прочь от этого места.

Отредактировано Xvostik (2008-08-29 19:16:26)

0

10

Даже не знаю, я попробовала вжиться в образ. Ну вот вариант : Я возму от жизни всё! Я добъюсь цели. А вам? Вам останется лишь завидовать.  Ну я думаю это достаточно оптимальная фраза. А вообще я всегда пишу как чувствую я то есть я вжившаяся в образ героини. и поэтому в такие эмоцианалтные моменты фразы выливаются сами собой. Я играла в театральном кружке в пьесе и там же тоже нужно умение вживаться в обрвз. я бы выкримкнула так. То что чувствовала бы. ну и ещё это не слишком монотонно это же как ты сказала 14 летняя девочка.

0

11

Dark Elf Limeron, ты говорила про неточности, повторения, будет время покажеш, что бы впредь я так не делала, заранее огромное просто пре огромное спасибо)))

0

12

цитирую - очередной удар. В очередной из таких моментов
вот где мне не понравилось повторение!
а так все отлично, красава)))

0

13

Dark Elf Limeron, пасяб тебе!! Я и не заметила...исправлюсь)

0

14

хотела бы узнать...получилось ли передать ее безжизненное состояние....

Лекса не понимала что ей хотелось, она вообще перестала понимать себя. В радужном сиянии кружила мысль - хотелось смеяться и улыбка, как отражение желания, возникала на ее губах, но тут же слезы хрустальным блеском занимали ее глаза, и ужас пронзал хрупкое тело, мгновенно сменяясь парящей легкостью, и она ощущала себя безгранично счастливой.  Чувства и эмоции волнами захлестывали ее, не давая захватить воздуха и освободиться. Мысли песчаной бурей налетели на нее и более тяжелыми частицами оседали в ее возбужденном мозгу.
- Да что со мной?
В отражении витрины на нее смотрела девушка. Спутанные, растрепанные волосы, потерявшие свой блеск, тяжелым грузом легли на ее плечи. Глаза не излучая признаков жизни, застыли, сосредоточив свое внимание на одной точке.
- Неужели это я? – лишь губы повторили очертания слов.
Прохожие с удивлением бросали взгляды на нее, но тут же спешили отвернуться, видно принимая ее за наркоманку. Трехлетняя девочка, уронила мяч в ее сторону. Лекса подняла и, оживившись, повернулась, протягивая его ребенку, мама в ужасе подлетела к ней и, отдернув за руку, увела. Тут же забыв об этом, девушка побрела в другую сторону. Она не видела куда идет, не видела людей вокруг, оглядывающихся на нее, не видела огней. Лишь только небольшой, ярко-зеленый мяч с желтыми звездами завладел ее вниманием. Медленными шагами она шла по центральной улице.
Мощный сигнал автомобильного сигнала заставил ее остановиться. Взгляд упал на афишу, так старательно поклеенную на щиток. Опустив руку, она двинулась к ней, мяч выскользнул и, радуясь вновь обретенной свободе, выскочил на дорогу, чтобы встретить смерть под колесами авто.
С черного фона на нее смотрели какие-то ребята вооружившиеся музыкальными инструментами. Нервно передернувшись, она прикоснулась рукой к глянцевой бумаге.  Собрав всю нежность, будто перед ней самое дорогое она едва уловимым движением пальцев обвела силуэт. Моргнув, краски смазались и сложились в совсем иную картинку, пред ней была она сама, нет, не такая, какой она увидела себя в витрине, а та, что была раньше – счастливая, по обе руки стояли ее ребята (Рик как всегда принял надменно грозную позу).
Резко сорвав плакат, оставив лишь сиротливо приклеенные уголки, она свернула его и спрятав в карман, ушла.

0

15

очень красиво получилось... единственное, что меня немного смутило:

Xvostik написал(а):

Мысли песчаной бурей налетели на нее и более тяжелыми частицами оседали в ее возбужденном мозгу.

может изменить "в ее возбужденном мозгу" на "в ее возбужденой голове". кстати,голова может быть возбужденной? или, например "в ее возбужденном сознании..."?
и еще, думаю, что это предложение похорошеет, если убрать "ее".

0

16

Сьюзен Датт, мм...пасиб......думаю я так и изменю))) до последующей редакции)))))

0

17

Dark Elf Limeron Простите пожалуйста.... я  хотела бы,если вы не против,взять у вас несколько уроков. Я пишу... вернее стараюсь писать интересные рассказы... в основном по аниме ... Но хоть я и читаю  то,что пишут другие.все-равно ничего не получается...Помогите мне пожалуйста

0

18

Small Seu написал(а):

Dark Elf Limeron Простите пожалуйста.... я  хотела бы,если вы не против,взять у вас несколько уроков. Я пишу... вернее стараюсь писать интересные рассказы... в основном по аниме ... Но хоть я и читаю  то,что пишут другие.все-равно ничего не получается...Помогите мне пожалуйста

здесь обсуждается конкретная тема...а все вопросы не относящиеся к ней в приват..давайте уважать друг друга!

0

19

Хво,прости,я не могу зайти в старую учетку...поэтому даж если она и написала,я не прочла....Small Seu пиши сюда в приват,буду рада помочь...прости что долго не отвечала.учетка сломалась))

0

20

Dark Elf Limeron(new!) написал(а):

Хво,прости,я не могу зайти в старую учетку...

да я помню что ты пароль вспомнить не могла))))

0

Вы здесь » Форум для юных писателей » Тестовый форум » Хотелось бы услышать мнение